Алекс фон Джаго

Хроники П. Часть 0

"СОВКОВЫЙ ПЕРИОД"

(Часть 0)

Жизнь начинается у всех одинаково. Но если ты пассионарий и родился в Великой Империи, то обречен пережить вместе с ней нищету и богатство, войну и мирное благополучие. И вот - когда настроился тихо встретить старость, уже в другой империи, древние камни Стоунхеджа забрасывают тебя на тысячелетие назад!

Цена - 10 руб.

...........Что ж – с волками жить, по-волчьи выть. Завел галстук и я, зато как это было оценено окружающими! Ничто так высоко не ценится людьми как уважение иностранцем традиций их народа. И заговори негр на Незалежной на мове, он будет гуцулу родней якобы «брата-славянина» на москальском говорящем. Когда приступил к работе официально, то лошадок было уже хозяйских четыре да моя. Пастбище было небольшим и чтобы его хватало подольше, я каждое утро вместо зарядки производил сбор «яблок» в совочек. В Англии даже утилизация навоза – услуга платная. Причем платишь ты, чтобы фермер разрешил его поле удобрить. Не хотел я девчонок в лишние (хоть и небольшие) расходы вводить. Да и если все вокруг дураки, то почему же и мне дураком становится. Сколотил я короб и стал собранный на поле навоз туда трамбовать – через неделю классическая советская клубничная пирамида была готова. Причем с наполнителем, о котором я в те времена и мечтать не смел. А когда пришел я в садоводческий магазин клубничные усы покупать, то чуть не ошалел от богатства выбора. «От каждого по способностям, каждому по потребностям» - вот девиз коммунизма. Но у одного пик потребности колбасу краковскую попробовать, которая действительно в Кракове сделана, а у другого – клубнику посадить, которая розовыми цветочками цветет.

       Вот и получается, что английское королевство уже давно у себя коммунизм построило и само об этом даже не догадывается. Говорят, он и в СССР был, только не для всех. И большинство населения чаще шалело от мысли, где бы чайной колбасы к завтраку раздобыть. И никого не пугало, что она за ночь лежания в холодильнике в зеленый цвет окрашивалась. Ну а про давку в единственном на всю Ригу семенном магазине, где без четырех-пяти часов стояния в очереди не обходилось – и вспоминать не хочется.

      Пирамида моя поразила не только моих работодательниц, вскоре молва разнеслась по округе и потянулся народ по обмену опытом, ну а так как лошадки не переставали кушать, а потом …,то и счет пирамид на окружающих неудобьях тоже постоянно рос. Правда, приходить стали не только люди. Котам всей округи очень понравилось там ямы копать. Но когда я хлам металлический в трюм закидывал, то помню и капканчик ржавенький там посреди прочего был. Покопавшись, нашел я его и насторожил среди клубники. Ночью мне показалось, что подъехала полицейская машина, по крайней мере, звук сирены услышал отчетливо. Выскочив на берег, я увидел, что источником звука является кот-диверсант.  Клятвы с него, что больше пакостить не будет, я брать не стал, но больше ни одного мурзика все равно в округе не видел. Видно решили на своем сходняке, что нечего с дикарем реплентантов с запахом якобы отпугивающим не использующим больше связываться. И без него мест, где нагадить можно, с избытком.

       Понемногу жизнь устаканилась. Привык спать под легкое покачивание, и даже свой кайф в этом нашел. Ковырялся - колотил лесопилку - конюшню. Ухаживал за лошадками. Растил клубнику. Ловил рыбу и кроликов. Изредка постреливал фазанов. Похоже, что не надо больше ничего, чтобы встретить старость. Но вот однажды поутру я обнаружил на здании конюшни здоровую трещину. Подошедшие девчонки рассказали, что ночью было землетрясение. И это в Англии!?!? Ладно, было в прошлом году наводнение в Оксфорде, но это потому что дожди шли, не переставая. Инглиш везер! Но тектоническая то плита в этом месте стабильна. Хорошо, что холода еще не настали, пока помещение ремонтировать буду, и на пастбище лошадки поночуют. Но на недельку тут возни мне минимально. А кобылку мою, чтоб не обидели, буду на ночь на баржу заводить – кокпит большой. Хозяйки позвонили и заказали стройматериал, и с завтрашнего дня у меня начинается большая пахота. Но до завтра требовалось еще дожить.................



Все права защищены. Copyright © 2010. Алекс фон Джаго.